Nasional

Ketika KSAL Terima Kejutan Kue Ulang Tahun Ke-76 TNI dari Wakapolri dan Kabareskrim

Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono menerima kue tart sebagai ucapan selamat HUT Ke 76 TNI dari Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Gatot Eddy Pramono di Rumah Jabatan KSAL di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pada Selasa (5/10/2021). Yudo yang berada di kediaman saat itu sedang bersiap akan berangkat mengikuti upacara HUT Ke 76 di Istana Merdeka bersama Asrena KSAL Laksda TNI Abdul Rasyid Kacong, Asops KSAL Laksda TNI Dadi Hartanto, Aspers KSAL Laksda TNI Irwan Achmadi, dan Kadispenal Laksma TNI Julius Widjojono. Tiba tiba, Gatot yang didampingi Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto, dan Aslog Kapolri Irjen Pol Firman Santyabudi datang membawa kue tart bertuliskan Selamat HUT Ke 76 TNI.

Dalam kesempatan tersebut seusai menyanyikan lagu selamat ulang tahun bersama, Gatot menyampaikan bahwa Polri mengucapkan selamat ulang tahun TNI yang ke 76. Gatot berharap sinergitas yang telah dibangun TNI dan Polri akan semakin tulus dan TNI semakin professional. Ia pun mengucapkan dirgahayu TNI ke 76 bersatu berjuang kita pasti menang yang merupakan tema HUT TNI tahun ini.

"Kami atas nama TNI mengucapkan terima kasih atas ucapan dirgahayu TNI, semoga sinergias TNI Polri terus kita kawal, terus kita teruskan sebagai genenasi penerus, karena sudah terbukti sinergitas TNI Polri membawa kejayaan negara, kedaulatan dan keamanan negara," jawab Yudo dalam keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Laut pada Selasa (5/10/2021). Momen itu disebut merupakan wujud sinergitas yang erat antara TNI dengan Polri yang telah terjalin selama ini. Selain itu momen tersebut juga dinilai dan dapat dijadikan contoh serta suri tauladan bagi masyarakat khususnya sesama aparatur negara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *